Пользователи прошу вас тоже активно учавствовать делимся опытом =)
Тактики: ( оружие драконы и руны )
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22016-04-14 14:43:22
Lunaveil (Лунар) + Beggar's Casting (Бросок нищего)
Автор - Илья Давыдов
1. Смесь смертоносности.
Лунар - мощный дракон. Бросок нищего дополняет его силу своими двумя наносящими хороший урон способностями. И их мы сможем быстрее качать, когда у дракона всего одно самое нужное умение - Лунный луч. Я думаю, что Восход Луны не будет очень нужен при игре драконом как нападающим. Он замедляет его на где-то секунду, пока дракон выпускает Восход Луны. За это время наш противник убежит подальше, и Лунару будет сложнее догнать его. Так что, сделаем акцент на оружие и 1 сп-ть дракона. Также, у имеющегося Броска нищего есть небольшая "изюминка". При использовании Warding Stones (дословно: Охраняющие камни) - 1 способность оружия, что представляет из себя крутящиеся вокруг дракона камушки, они не только наносят приличный дамаг, но и забирают небольшую часть жизни противника себе. Из этого следует, что на 3 уровне прокачки оружия, когда камней будет больше (в общей сложности 12), Лунар может забрать себе несколько сот хп (без всяких рун на поглощение здоровья), что поможет дракону восстанавливать таким способом жизни и меньше умирать. Ну, а второй же способностью оружия (Well Aimed Shot - Прицельный выстрел) хорошо добивать противника (если он не очень далеко, но Лунный луч не достаёт врага).
2. Польза на картах.
1) МОБА: на МОБЕ такое комбо можно применять, но из-за малого пространства (вспомните, сколько обелисков, святилищ, башен и т.д. есть на этой карте), Охраняющие камни будут часто биться о что-то (например, о многочисленные "стены", разделяющие карту), и их будет очень сложно сохранить.
2) Захват точек: самая благоприятная карта для этой связки: много пространства, можно гоняться за врагами и т.п. Лучше всего ходить таким комбо на Захват точек.
3) Арам: плохой вариант для Лунара, вооружённого Броском нищего. Как уже упоминалось, мало площади на карте - не хорошо для оружия. Охраняющие камни будут постоянно биться о стену, когда враг будет загонять вас "в угол".
4) Towers and Titans (Башни и Титаны): ну а тут совсем немного места - тоже неудачная версия к связке.
3. Руны.
Для усиления эффекта поглощения жизни оружием у оппонентов возьмём руны на ПОГЛОЩЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ: 10-12 штук. И куда же в нападение без рун на ману - берём 8 на ПОГЛОЩЕНИЕ МАНЫ. Больше этих рун не понадобится, т.к. оружие берёт среднее количество маны, а Лунный луч - минимально. Остальное можно разбросать УРОН и ЗАЩИТУ по желанию. Желательно, взять побольше урона. (5-7 урон; 5 защита)
4. Общая прокачка.
Вначале прокачаем на единицу все умения, кроме Восхода Луны - его мы качнём в конце. дальше поочерёдно качаем Лунный Луч, самого дракона и оружие. Единая схема прокачки такова: 5, 4, 3, 1, 3, 5, 4, 1, 5, 3, 4, 2, 2, 2. Такая прокачка поможет оставаться в почти полной безопасности и удачно нападать на врагов, у которых вы колоссально будете высасывать здоровье.
5. Заклинания.
1) Первый вариант заклинаний: Открытие, Железная шкура. Такой тип заклинаний способствует большей защите при атаке или отступлении; поможет быстрее догнать убегающего врага.
2) Второй вариант: Оскал, Исцеление. Оскал не даст противнику далеко убежать и Лунар "задавит" его Охраняющими камнями. Исцеление в нужный момент излечит раны дракона и его союзников.
6. Враги и друзья.
Типичные друзья: 1) обладающие Хроносферой, 2) замедляющие недоброжелателя, 3) хиллеры (лекари), 4) способные быстро добить врага. А ещё нашим другом будет вражеский Вардхаммер, который окажется нашей "подпиткой", ведь с таким оружием, как у нас, у Лунара адски молниеносно будут восстанавливаться жизни, что позволит дракону "наглеть" и быть практически не убиваемым. Врагами окажутся использующие популярные сильные комбо, которым без труда составит добить нас (или даже убить) вида Камнерога с Уколом ястреба, Скорпиона с Ледяной звездой.
Поделиться32016-04-14 14:44:13
Magmascale (Магматик) + Winter Floe (Ледяная звезда)
Автор - Илья Давыдов
1. Массовый разрушитель.
Дракон Магматик сам по себе хорош в атаке, собственно, он для неё и предназначен. Разрушить башню, обелиск - для него не займёт значительного труда. И, как вы уже поняли, роль нашего комбо - Атака. Оружие Ледяная звезда прекрасно дополнит образ "охотника на обелиски": оно берёт минимальное количество маны, но наносит немаленький урон. Главный фокус состоит в том, что, как вы уже знаете, 1 способность дракона - Ре'о Рано, имеет между выстрелами лавы небольшой промежуток - паузу, этим мы и воспользуемся. Как было упомянуто, оружие тратит мало маны, особенно его 1 способность (Ледяные звёзды), могу даже сказать, что она самая главная, т.к. именно эта способность будет использоваться между паузами дракона. Общая схема выглядит так: Магматик стреляет лавой (1 сп-ть др-на), потом используются Ледяные звёзды (1 сп-ть ор-жия), которые кстати могут отскакивать от врага и наносится ещё раз чему-то ещё. Так вот, даже когда у вас не будет маны вы сможете активно использовать сразу 2 способности вашей связки.
2. Время для атаки.
Больше пользы данное комбо будет приносить на МОБЕ. Ещё с начала игры советую "ломать" башни врагов, расположенные посередине карты. Этим уровень дракона поднимется - раз, он заработает золото - два, ну и башня разрушена - три. "Подпитываясь" миньонами, нападаем далее по возможности. Лучше, где поменьше врагов. Соответственно, приветствуется "доломать" 2 оставшиеся серединные башни или пойти крушить обелиск. НО! Если вашей команде необходима защита чего-либо, можно помочь и в дефе, если никто не хочет защищать, либо нужна ваша помощь (нападающих - двое, а "дефит"один).
3. Прокачка способностей.
Я говорил выше, что у нас есть две главные активные способности - Ре'о Рано и Ледяные звёзды. Их-то мы и будем усиленно прокачивать. Но не стоит забывать о Метеоритном дожде (2 сп-ть др-на), т.к. он тоже необходим для дополнительного урона, эффективности действий в атаке. Вот только при "нуле" маны он будет уже бесполезен, а наши заглавные способности будут действовать. Итак, прокачка: 4, 3, 2, 1, 3, 4, 1, 3, 4, 2, 2, 5, 5, 5. Возможны некоторые изменения по "вкусу" и по тактике боя.
4. Конец битвы.
Представьте, что уже наступило завершение боя. Никто не хочет (не может) идти в атаку на вражескую клетку. Вы - спасение команды. Главное иметь хорошо прокаченную способность Метеоритного дождя и считайте, что уже победили. Подкараульте момент и резко выйдите в область клетки. Далее - направляем Метеоритный дождь прямо в середину клетки, при этом атакуя другими способностями связки. Не успеете вы моргнуть глазом, как ваш дождь уничтожит клетку и освободит титана Хаоса.
5. Руны.
Если вы читали верхние статьи, то поймёте, что руны на ману нам не нужны... Распределите УРОН через каждые две пройденные руны для равномерности использования (в общем кол-ве 10) . Разместите вначале ЗАЩИТУ рун 5, без них в атаке будет плохо. Добавьте туда же руны ЗДОРОВЬЯ. (всего понемногу, максимум - 4, восстановление - 4). В середину поставьте руны на ВОССТАНОВЛЕНИЕ СПОСОБНОСТЕЙ (7 штук), чтобы быстрее атаковать.
6. Друзья, враги.
Вообще, я работаю поодиночке, т.к. некоторые союзники могут замедлять нас (типо Варда). Но помочь в атаке может быстрый дракон Двоеглав. Остальные "помощники" могут просто помешать нам атаковать. Враги для нас те, кто может быстро и принудительно вывести нас из атаки. (пример: Могильщик, вооружённый копьём). Также неблагоприятны соперники, замедляющие ход дракона (Скорпион); с самонаводящимися способностями (Квазар, Мерцалион); дефферы - защитники, то есть предназначенные для защиты драконы, так же как Магматик для атаки (Плющевик).
Поделиться42016-04-14 14:45:44
Quetzalcoatl (Кетцалкоатль) + Sparrowthorn (Укол Ястреба)
Автор - Илья Давыдов
1)Непогрешимый убивец.
Кетцалкоатль очень сильный дракон. Единственная его проблема - нехватка маны. Выбираем оружие по его главным характеристикам и недостатком: укол ястреба тратит немного маны и так же убийственен как и сам Кетц.
2)Тактика игры.
Такая связка подразумевает собой связку-киллер. Так, мы можем контролировать небольшую кучку врагов (2-3) и с лёгкостью убить врага 1 на 1. Дистанция в бою может быть не лицо к лицу, а чуть дальше, ведь дыхание Кетца (Тропическая морось) может атаковать на немаленьком расстоянии. Ещё хорошо то, что Тропическая морось (1 способность дракона) может конфузить (завертеть) врага и так легче будет его догнать. К тому же желательно всегда при себе иметь Души воинов (2 способность дракона), ибо никогда не помешает лишний урон и отвлекающий противников помощник.
3) Нападение на оппонента.
Всё работает достаточно просто и легко. Механизм таков: подлетаем к врагу с душами воинов, атакуем его дыханием, при этом стреляя Точными стрелами (1 способность оружия), когда враг начинает конфузится, чтобы уж точно не промахнуться, делаем Смертельный выстрел (2 способность оружия). Таким образом, противник должен умереть молниеносно. Если враг смог как-то от вас увильнуть с крошечными жизнями, надо прицелиться Смертельной стрелой и выстрелить. Она может добить врага, если быть точным и сделать кое-какие подсчёты. А вот если оппонент находится не так далеко от вас, но Тропическая морось не достаёт его, можно также добить Точными стрелами, так как они быстрее Смертельной стрелы, от которой противник может увернуться.
4)Руны к комбо.
Для данной комбинации:
Во-первых, надо взять поглощение маны 6-7 штук (т.к. мы собираемся в основном "работать" с вражескими драконами).
Во-вторых, необходимо поглощение здоровье немного побольше: 10-12 рун. Здоровье нам тоже нужно.
В-третьих, без урона нам не обойтись. Берём 8 штучек для большего дамага нашим способностям.
В-четвёртых, защита тоже не помешает. Можно взять 3-6 рун. На этом пункт с рунами закончен.
5) Прокачка дракона.
Первым качать требуется Тропическую морось ( 1 способность дракона) , самого Кетцалкоатля, (т.е. 3 способность из 5), и конечно же, Смертельный выстрел ( стрела, 2 способность оружия). Почему так? Объясняю. Тропическая морось при поднятии уровня не возрастает затрата маны. А ману надо экономить, вдруг что случится (придётся долго время быть в бою, вне сокровищницы). Ну а Кетцу, чтобы догнать соперника нужно повышать скорость, которая поднимается при прокачке 3 способности. Также от этого он будет находится "в тонусе". Со Смертельной стрелой, мне кажется, и так понятно: она наносит чертовски большой урон, особенно на последнем уровне прокачки. Соответственно, по выше перечисленным рассуждениям. я могу составить план прокачивания способностей: 4, 2, 3, 5, 5, 3, 1, 5, 1, 3, 4, 2, 4, 2.
6) Помощники и противники.
Помочь нам может тот, кому по силу добить врага. Например, если он (враг) увернётся от нашего Смертельного выстрела. Ярким примером может последовать Чужой (Спинеривер), Электрофурия, кто-то вооружённый Копьём Истины и т.д. Банальным врагом для нас может оказаться тот же самый Скорпион. Такая ситуация: он жалит нас, наши способности не могут нормально прицелится и он просто нас убивает. Такая же проблема будет с Кровавым кулаком. А вот остальных противников мы можем держать на расстоянии, ведь конфуженные они не смогут подлететь так близко, чтобы нанести максимальный урон.
Поделиться52016-04-14 14:48:21
Heartstone (ТяньЛунь ) + Rodar's Scepter (Скипетр Родара)
Автор - Илья Давыдов
1) Матёрый воин.
В настоящее время редко приходиться видеть того, кто играет ТяньЛунем. И это неспроста - только опытный игрок может превратить этого дракона в настоящего противника. Многие жалуются на его небольшое здоровье и то, что из-за этого его очень быстро убивают, считая его "нубским". Если у дракона есть недостатки, их можно компенсировать рунами. В нашем случае, мы поставим руны на максимум, поглощение и восстановление здоровья, дабы сделать "китайца" надёжным, готовым к встрече с врагом один на один. Кратко опишу способности дракона. 1 способность - дыхание стрелами, идущими прямо. Стоит не упустить факт, что если ваши соперники оказались рядом друг с другом, стрела может пронзить их одновременно. 2 способность - так называемые, "призрачные воины" - человечки, тоже выходящие из пасти дракона, размером примерно с миньона. Они могут наносить небольшой урон и служат для отвлечения врагов или башен. Я считаю, что они могут пригодиться в сражении, например, когда сбегаешь от врага: бросаешь несколько штучек "воинов", и они нападают на недоброжелателя, а ты пока сбегаешь.
2) Скипетр Родара?!
И правда. Почему же я выбрал именно это оружие, как подходящее ТяньЛуню? Порассуждаем логически. Ему нужны набор рун на здоровье. Их будет много. Значит руны на ману могут не вместиться в "комплект" 30 рун, потому что, конечно же, понадобятся и руны на защиту. А родар как раз не расходует ману совсем. Так что, они нам и не будут нужны. Если посмотреть с другой стороны, то копьё (1 способность дракона) имеет нехилый урон. Ну, а со скипетром он ещё и повысится! Плюс он повысится к "человечкам" ( 2-способность дракона) и они также будут более эффективно действовать. С этим разобрались.
3)Прокачивание.
Для тех, кто хочет первым делом разрушать обелиски, прокачивают "призрачных воинов" ( и к тому же усилитель 2-способности дракона - 2 способность оружия), т.к. они прекрасно отвлекают башни и их получается легко разрушить. Прокачка для "разрушителей обелов" такова: 2, 3, 2, 5, 2, 3, 1, 4, 2, 5, 1, 5, 4, 3, 4.
Для "безжалостных убийц" могу предложить такой способ - будем в первую очередь качать "копьё" ТяньЛуня: 1, 3, 4, 2, 1, 3, 4, 5, 3, 4, 2, 5, 2, 5.
4)Руны.
Как упоминалось вначале гайда, мы будем использовать руны, пополняющие жизни. А, именно: максимум здоровья (штук 5), восстановление здоровья (8-10 штук), поглощение здоровья (8-10 штук), оставшееся часть - защитная ( состоящая из рун защиты), где-то 7 штучек. Если хотите стать киллером, можно что-то заменить на урон, но не очень много, так как вышеперечисленные руны необходимы данной связке.
5) Наилучшие союзники и наихудшие вражеские драконы:
Напарником Хартстоуна (Heartstone) может стать лекарь. Так же приветствуются драконы замедляющие (Скорпион) или с замедляющим оружием (Кровавый Кулак), чтобы наша "стрела" и "воины" смогли без проблем добраться до врага и нанести максимальный урон. Это основные. А если мыслить глубже, то нашим союзниками будут драконы, "легкодобивающие", т. е. способные быстро и мощно добить противника. Как так? Дело в том, что наш дракон не отличается огромной скоростью, и, когда "копьё" ( 1 способность дракона) будет достигать врага, отнимая приличное кол-во хп, соперник может "удрать" от нас. А вот дружеский дракон в короткий срок сможет доубить сбегающего труса.
Враги... Что же мне сказать о врагах? Это будут в первую очередь: Дракон-Осьминог (The Dark One), Камнерог, Могильщик, Дракон-летучая мышь (Banshee "Банши"), и, собственно, Жемчужный Коготь, способный отразить и первичные способности дракона и обратить их против нас самих же. Также не очень благоприятны и комфортны для нас будут драконы быстро-передвигающиеся; наносящие длительный урон; и, которые смогут уклоняться от наших прямых атак "копьями" дракона. Можно представить себе такую ситуацию на примере Квазара или Левиафана. И последними будут, не очень-то и опасные, но всё же надо заметить, драконы,
принимающие инвиз, то есть теневую форму (Похититель крови и Мистериус.)
Поделиться62016-04-14 14:49:36
Мистериус(Mistfallow)+Свет Гипериона(Hyperion’s Light)
Автор - Иван Турилов
1)Чертовски живучий саппорт.
Мистериус– один из тех драконов, которых очень сложно убить. Мистериус может выходить из любой ситуации благодаря своему инвизу, который на последнем уровне прокачки перезаряжается 15 секунд и длится 9. Но мы будем использовать это преимущество немного иначе– для увеличения мобильности. Часто бывают такие ситуации, когда Двоеглав или другой саппорт не успевают быстро войти в драку и вылечить драконов-убийц и танков, а потом погибают вместе со всей командой. Мистериус же отличается не только мобильностью, но и живучестью. Его дыхание может зацеплять насколько целей сразу, вылечивая самого Мистериуса, что позволит нам дольше держаться в драке, но подкрепить это нам поможет Свет Гипериона. Это оружие обладает отличным массовым лечением, которое действует на всех юнитов в области способности,а так же усилит наше дыхание, что позволит нам высасывать жизни из врагов эффективнее. Пока Мистериус с командой– их очень трудно убить.
2)Ситуация решает все.
Иногда бывают игры, где очень мало массовых замесов и все команды расходятся по разным углам карты. В этом случае наш билд саппорта будет малоэффективен. Но наша связка хороша тем, что её можно переформирован. Так, живучий саппорт может стать неуловимым пушером или внезапным убийцей. Все просто– если мы собираемся пушить, то касается через невидимость и дыхание.
Хочется отметить, что лучше всего пушить с парой миньонов, ибо наше массовое лечение действует и на них тоже, что позволит нашим маленьким помощникам долго танковать башню. Дальше прокачиваем гнев и лечение, а затем и дракона.
Убийцу из Мистериуса сделают дыхание и гнев, далее мы будем прокачивать дракона и невидимость, а потом уже лечение.
Если же игра идёт в равных условиях, то можно выбрать для себя пару наиболее эффективных способностей и прокачать их на максимум, а потом докачивать остальные умения( по очереди).
3)Руны.
Первым сетом, как всегда, будут руны на урон. За ними следует взять поглощение и максимум маны, а потом добавить поглощение здоровья и заполнить пустые слоты защитными рунами. Так же, можно взять парочку рун на снижение манакоста способностей.
4)Полезность на картах.
Лучше всего Мистериус может проявить себя на трёх картах: на Араме, Захвате точек и на Мобе. На первой из вышеперечисленных Мист хорош тем, что он сможет бесконечно лечить свою команду, позволяя им безнаказанно пушить. Так же и в массовых драках, которые на Араме очень часты.
На Мобе же Мистериус хорош из-за своей гибкости использования, и вероятность победить , имея в команде такого Миста, очень высока.
На Захвате Точек же наша сила в том, что Свет Гипериона полностью нейтрализует самого популярного дракона на точках – Могильщика, ибо лечение не только восстанавливает здоровье, но и снимает отрицательные эффекты.
5)Друзья и враги.
Лучшими соратниками нам будут драконы, имеющие Хроносферу. Её баф увеличит нашу скорость передвижения и атаки, что на время замечает увеличит нашу живучесть и мобильность. Хорошими напарниками будут драконы, способные восполнять нам ману, которая в самый неподходящий момент может закончиться. Ещё мы хорошо ладим с Чужим, имеющим в своём арсенале жнец. С нашим дебафом и лечением он сможет очень долго держаться в схватке с одним или несколькими врагами.
Главные наши враги– дракона, способные выжигать нам ману, ибо без неё Мист не сможет уйти а инвиз в критический момент и быстро умрёт. Ещё одна группа наших врагов– драконы с сильными массовыми способностями. Если они не будут глупить, то легко убьют нас прямо в инвизе, ибо по время невидимости мы так же получаем урон. Большие неприятности нам будут доставлять драконы с Зовом Титанов, по той же причине, что и драконы с массовым уроном.
Конкретно хочется выделить Фурию, Камнерога и Механикуса с пушкой. Фурия своими прыжками может убить нас даже в инвизе, или же быстро догнать нас в тот момент, когда невидимость
закончилась. Камнерог не выпустит из замедления и быстро разорвет нас своими рогами. Механикус с пушкой просто порвет нас за считанные секунды, не дав уйти.
Поделиться72016-04-14 14:51:05
Иглокол + Ульфбетр
Автор - Артем Суханов
1) Автоматизация боя
Способность Шипокола к автоатаке при близком бое позволяет сосредоточиться на ведении боя только основной способностью, а Живое пламя и Всплеск лавы позволяют поражать ближайших врагов, даже не целясь.
2) Прокачка
Первым делом обеспечиваем себе защиту от миньонов, включив автоатаку – Колючий взрыв (2 способность дракона). После этого качаем Живое пламя(2 способность оружия) и самого дракона. Далее можно прокачать Всплеск лавы(1 способность оружия). После этого можно качать Колючий выдох(1 способность дракона), Колючий взрыв, Живое пламя и дракона до максимума. И на самый конец оставляем Всплеск лавы.
3) Техника боя
Тут я расскажу три основных варианта боя: против одиночного врага, против группы, против башен. Про миньонов рассказывать не буду, с ними и так все понятно.
И так, увидев одинокого врага, подлетаем на расстояние, достаточное для атаки Живым пламенем и выпускаем максимум шаров, не переставая стрелять по врагу. После тараним, в буквальном смысле и держимся к врагу максимально близко, чтобы он получал урон он Колючего взрыва. Параллельно, при необходимости работаем обеими способностями оружия.
Против группы врагов тактика меняется незначительно, разница лишь в том, что мы должны быть постоянно в центре замеса, чтобы ранить всех. Против башен работаем аналогично одиночному врагу.
4) Руны
Так как Иглокол рассчитан на близкую атаку, то ему понадобится хороший запас рун на здоровье и восстановление здоровья. Руны на ману тоже необходимы, т.к. ее расход у Иглокола значительный. Остальные руны по желанию и по возможности.
5) Заклинания
Из всего своего опыта боя на Иглоколе, лучшими заклинаниями для меня были Элементаль молний и Железная шкура. Тут думаю объяснять ничего не надо.
6) Друзья и враги
Хорошими союзниками Иглокола будут маневренные драконы, типа Электрофурии или Спинривера. Также неплохо с ним работает Двоеглав, восстанавливая потраченное близкой атакой здоровье. Сильными противниками будут драконы с хорошей атакой по площади, такие как Магматик или Могильщик. Так же как и полезна, опасна Электрофурия. Ну и опасны драконы с самонаводящимся дыханием, вроде Элдера, Мистериуса или Квазара.
В заключение хочется сказать, что Иглокол весьма универсальный дракон, который может использоваться как в нападении, так и в защите и поддержке.
Поделиться82016-04-14 14:51:38
Жемчужный коготь(Gemtalon)+Осколки гибели(Doom shards)
Автор - Иван Турилов
1) Неостановимый гнев преисподней.
Жемчужный коготь– очень живучий дракон. Он обладает большой скоростью передвижения и способностью, которая отражает почти весь получаемый урон в течении нескольких секунд. В паре с дум шардами, Жемчужный коготь сможет не только долго держаться в драке, но и убивать толпы врагов в одиночку.
2)Прокачка.
Основная сила нашей связки– броня дракона и первая способность осколков гибели. Эти способности мы и будем прокачивать в первую очередь. Затем нам нужно будет поочерёдно прокачивать дыхание, уровень дракона и вторую способность шардов.
3)Несколько секунд бессмертия.
Призматическая броня– страшная сила. Под действием этого эффекта дракон становится почти неуязвим для врагов. А теперь представьте, что этот эффект будет действовать в два раза больше, а дракон будет получать на 50% меньше урона и восстанавливать здоровье, когда его атакуют враги. При одном описании может показаться, что сделать такое в игре не представляется возможным, но это не так. Реализовать эту задумку нам помогут заклинания «Омоложение» и «Железная шкура», а ещё руны на поглощение здоровья.
4)Руны.
Как было сказано выше, нам потребуются руны на поглощение здоровья, но перед ними нам нужно будет выставить 5-7 рун на урон. После поглощения здоровья нужно ставить руны на максимум маны и её поглощение. Последними будут защитные руны.
5)Друзья и враги.
Друзья– все те,кто может восстанавливать нам здоровье и ману. Ещё хорошо нам помогут драконы с замедлением, ибо тогда наша жертва получит очень много урона от вращающегося шарда. Также нам будет очень полезен дракон с хроносферой, так как он может ускорить нас и позволит максимально эффективно инициировать замес, даже с численным превосходством врага.
Врагами можно считать тех же выжигателей маны, ибо из-за них мы не сможем вовремя активировать призматическую броню и быстро погибнем в драке. Ещё с нами неплохо справится Чужой со Жнецом, так как он почти не ощутит урона от брони, благодаря своему огромному «лайфстилу»(восстановлению жизни путём нанесения урона врагу). Особо неприятны нам будут драконы с хроносферой. За счёт её второй способности они могут просто переждать нашу броню и потом убить нас.
Поделиться92016-04-14 14:52:35
Драголит(Stonepeak)+Звезда пустоты(Voidstar).
Автор - Иван Турилов.
1)Вступление.
Драголит является очень специфичным драконом, так как он может играть разные роли в команде. В этом гайде мы будем разбирать вариант танка-защитника(возможно даже пушера).
2)Прокачка.
Основной упор мы будем делать на две способности, но в самом начале игры следует взять всё на единичку. Первая – броня драголита, а вторая – телепорт звезды пустоты. Эти способности позволят нам долго жить на низком уровне здоровья, отвлекая на себя врагов, а потом просто улететь в сокровищницу. Далее нужно будет максимально быстро прокачать уровень дракона, а затем – поднять уровень дыханию и ловушкам звезды. Если же вражеская команда начитает агрессивно сносить строения – прокачивайте вместо телепорта ловушки. Бывают случаи, когда ваша команда быстро сносит вражеские обелиски. При таком раскладе стоит заменить телепорт на «дыхание» дракона, ведь оно наносит приличный урон.
3)Трюки с телепортацией.
Вся сила нашей связки в том, что в замесе мы можем не бояться быстрой смерти, ведь у драголита больше трёх тысяч жизней и высокий показатель защиты. Но главное - это трюки с телепортацией. Все просто: стараемся нанести максимально много урона врагам и защищать своих менее слабых союзников. Как только у нас остается 100-150 жизней, просто включаем каменную броню и нажимаем телепорт. Броня будет сводить на нет весь получаемый урон, и мы сможем безопасно улететь к сокровищнице. Хочется отметить, что этим трюком мы также сможем выиграть немного времени для команды, если фокус врагов был на нас.
4)Руны.
Драголит со звездой имеют 4 активные способности, на использование которых нужна мана, а ее у нашего дракона не особо много – ставим руны на восстановление и поглощение маны. Вторым набором пойдут, конечно же, руны на урон. Затем - защитные руны. Под конец мы поставим руны на поглощение здоровья и его восстановление.
5)Драголит-пушер.
Обладая большой дальностью атаки и высоким уроном от камней, Драголит может легко сносить башни и обелиски, но минус лишь в том, что это занимает приличное количество времени. Но вся суть в том, что мы можем сносить башни так, чтобы они не наносили нам никакого урона. Все просто: встаем подальше, наводим курсор на башню и плюёмся в нее нашими булыжниками. Хочется также добавить, что камни могут отскакивать от стен и наносить урон несколько раз.
6)Драголит-защитник.
В этой роли Драголиту поможет только одна способность – ловушки звезды. Если какую-то конкретную линию усиленно пушат враги, нужно просто постараться «перекрыть» ее стеной из ловушек, ведь эти «звездочки» наносят приличный урон и сильно замедляют цель, делая её уязвимой.
7)Друзья и враги.
Хорошим другом нам будет Двоеглав, так как он может решить все проблемы с нехваткой маны и восстановить нам здоровье во время боя, тем самым позволяя отсрочивать трюк с телепортом и впитать больше урона. Еще неплох в связке с нами будет любой дракон, вооружённый хроносферой. Она увеличит нашу скорость атаки и позволит наносить больше урона камнями. Очень сильное комбо: драголит+дракон с пушкой разрушения. Благодаря сильному замедлению от ловушек, наш товарищ с пушкой может за считанные секунды разнести оппонента в пух и прах. Также, очень хорошо с нами смотрится скорп. С ним мы может просто не дать врагу отойти от замедления. Схема проста: скорп бьет хвостом и плюется ядом, а мы ставим перед улетающим врагом ловушки, замедляя его снова и снова.
8)Полезность на картах.
Драголит очень полезен почти на всех картах, за исключением захвата точек, ибо наша летающая скала не обладает высокой мобильностью, которая так нужна на точках. В свою очередь, на таких картах, как моба, арам и башни Драголит будет очень полезен во всех своих ролях. На этих трех картах он может и пушить, и защищать, и танковать.
Поделиться102016-04-14 14:53:20
Blood Thief (Похититель крови) + Phoenix Familiar (Феникс)
Автор: Илья Давыдов
1.Охотник в тени.
Похититель крови славится своей 2-ой способностью, а точнее - Формой тени. Когда, спустя несколько секунд заклинания, он превращается буквально в тень, никто из вражеских драконов, башен, миньёнов его не видит. Да ещё его скорость возрастает почти в 2 раза! (На 3-ем разряде способности). С такими навыками он может не только убивать противников, но и уничтожать обелиски и святилища.
2.Враги, мешающие тени.
Первый враг, это Баньши, представляющая собой летучую мышь-дракона. Вторая способность дракона - эхолокация. Когда Баньши использует её, ваша тень автоматически распадается, и вас могут увидеть в любом месте и покарать. Если Похитителю крови попадётся такой враг, то он практически будет бесполезен. Второй враг, это Могильщик. Гниение будет мешать превращению в тень. Но вы легко можете вылечиться в сокровищнице, поэтому Могильщик не так опасен, как Баньши.
3.Нападение на обелиски (на врагов).
Существует два вида деятельности Похитителя крови: Убийца и Нападение (в частности на обелиски и святилища). Я расскажу про все виды. Выбирать, который вам больше подойдёт, решать вам.
1) Убийца.
В данном случае мы будем охотиться на соперников. Вам придётся находиться большее часть времени в тени, но, поверьте, это того стоит. Вы можете стоять у вражеской сокровищницы, и, когда увидите врага, летящего излечить раны, атакуйте. Для феникса нужен удачный угол атаки, лучше всего прямой. Чередуя 1-ую и 2-ую способность оружия вместе с 1-ой способностью дракона, уничтожьте врага. Так же вражеский дракон с маленькими жизнями может встретиться вам в битве случайно, тогда тоже будет такая схема действий. Или же вы можете помочь союзнику. Например: Он доблестно сражался с врагом, но не смог добить, когда тот убежал с поля боя. Быстро превращайтесь и атакуйте его.
2)Нападение на обелиски (святилища).
Прокачаясь примерно до 8-ого уровня, можно приступать к атаке. ("Почему 8-ого?" - спросите вы. Да потому что враги могут заметить вас и вы должны максимально быстро превратиться в тень. Значит нужен 3-ий разряд 2-ой способности дракона. Ну и фениса тоже нужно будет прокачать для эффективности атаки обелиска.) Прилетаете на обеликс, поочерёдно используете 1-ую способность дракона и все способности оружия. Если вас настиг враг, быстро превращайтесь и через некоторое время снова атакуйте. (Он должен отойти от вас.) Если враг будет следить за обелиском, следуйте на другой, и, таким образом, гоняйте вашего врага, пока ему не надоест.
4.Герой победы.
Как известно феникс за 2-3 применения сносит клетку врага так что не бойтесь идти в атаку даже если там много драконов стоят в дефе (в защите).С ловкостью Похитителя крови и мощностью феникса вам всё по силу!
5.Прокачка и руны.
Надлежащий способ прокачки таков:
1) Для нападения на обелиски (святилища): 4,2,3,5,2,2,4,4,3,3,5,1,5,1.
2) Для нападения на вражеских драконов: 2,4,3,4,4,5,3,1,5,1,5,5,2,2.
Руны:
1) Для нападения на обелиски (святилища):
Большинство защиты (14 рун), восстановление здоровья (8 рун), восстановление маны (8 рун).
1) Для нападения на вражеских драконов:
Большинство атаки (15 рун), немного защиты (5 рун) и поглощение здоровья (10 рун).
Поделиться112016-04-14 14:54:11
Seastark (Океаникс) + Gorefist (Кровавый кулак)
Автор: Илья Давыдов
1.Водяной убийца.
Как мы знаем Океаникс - очень интересный дракон. Он может играть две основные роли: В лечении и в нападении. Сейчас же я выбрал роль нападения. Дракон сам по себе небольшой, но в игре он обладает громадной силой. Если правильно играть, то он принесёт большую пользу команде и одержит победу.
2.Незаменимый доктор.
В начале игры дракон очень слаб. Он может быть хиллом (лекарем) команды, своевременно убивая миньёнов. Кстати, про миньёнов,он может лечить их жизни. Напасть на обелиск с Океаниксом и парами миньёнами - проще простого! Их жизни постоянно будут пополнятся благодаря исциляющим пузырькам дракона и они с лёгкостью вместе уничтожат обелиск.
3.Смерть в замедлении.
Так же, на начальных уровнях, прокачая первую способность оружия, надо работать в команде. В то время как ты бросишь кровавый кулак, враг замедлится. Твой союзник вместе с тобой и твоей силой лечения нападаете на него. Противник пытается отбиться, но океаникс периодически бросает кулак и лечит напарника, а союзник атакует. Вот и всё! Враг повержен.
4.Старт атаки.
Как я уже говорил, Океаникс слаб в начале. На уровне 7-ом, когда быстрые воды приобретают большую силу, нужно атаковать противников. Схема довольно банальна: ты бросаешь кровавый кулак (1-ая способность оружия), затем включаешь быстрые воды, молниеносно подлетаешь к замедлённому врагу, и, для дополнительного урона, жмёшь на пузырьки(1-ая способность дракона). Если вам не по силу побить его, отлетайте, ибо, лучше проиграть в сражении, чем умереть.
5.Пик могущества.
На 10-ом уровне, когда быстрые воды(2-ая способность дракона) достигнут максимальной силы, вы можете беззаговорочно следовать в атаку, на верхние обелиски. Незаметно прокрадитесь наверх и, делая круговые движения вокруг защитной башни обелиска, уничтожьте её, затем и сам обелиск. Но нету 100% шанса, что враги не заметят вас. Если же они пойдут убить тебя, сматывайся не медля. Включая быстрые воды и, бросая вслед кулаком во врагов, можно таким образом спастись.
6.Прокачка и руны.
Мой индивидуальный способ прокачки таков: 4,3,2,4,3,2,4,3,2,5,5,5,1,1. Кому-то может не подойти. Ничего страшного - можете внести некоторые изменения специально для себя. Я объясню почему так качаюсь. Здоровья у этого дракона не громадное, поэтому я чередую 3-ю способность с 4-ой способностью. Когда позволяет уровень, качаю быстрые воды на 4-ом, 7-ом и 10-ых уровнях. Дальше докачаю 5-ую способность и в конец не очень-то и нужные пузырьки. (Для кого как, но сейчас Океаникс играет роль в нападении, а не в лечении.) Руны: разбросать атаку, защиту и восстановление здоровья по 10 рун каждый (У кого 30 ранг и выше).
Поделиться122016-04-14 14:55:08
Дракон пустоты (Netherdrake)+ Хроносфера(Chronosphere)
Автор - Иван Турилов
1)Секунда– враг без маны.
Незердрейк – один из немногих драконов, способных выжигать ману. В этом ему помогает своеобразное дыхание. Но минус в том, что снаряды вылетают из пасти дракона не очень быстро. Решить эту проблему нам поможет замечательное оружие – хроносфера. Её первая способность значительно повысит нашу скорость атаки, что позволит за пару секунд оставить любого врага без маны.
2)Прокачка.
В самом начале игры нам нужно взять все способности и уровень дракона на единичку. Далее следует прокачивать первые способности дракона и оружия, затем уровень дракона, а потом– вторые способности дракона и оружия.
3) 8 секунд бездействия врагов.
Вторая способность хроноферы очень своеобразна– она может на 4 секунды выключить из боя всех врагов в большом радиусе, но используя заклинание "омоложение" мы сможем продлить действие сферы до 8 секунд. Помимо этого, вторая способность дракона хорошо сочетается с замедлением от Хроносфнры. Если в замесе действовать очень аккуратно, то можно легко и быстро устранить всех врагов. Схема такая: даем ускорение, издалека стреляем по врагам, выжигая их ману, затем прыгаем с помощью второй способности дракона, включает замедление, ждем $ секунды и через " омоложение" делаем то же самое.
4)Руны.
Первыми, как и у всех драконов, будут руны на урон. Следующими рунами будут поглощение и восстановления маны и здоровья. В конце– защитные руны.
5)Друзья и враги.
Хорошими друзьями можно считать мощных драконов с уроном по области. Наше замедление будет отличным подспорьем для того, чтобы эти товарищи могли безопасно наносить урон группе врагов.
Врагами можно считать драконов со способностями, которые позволят быстро переместиться К цели(инфернал, электрофурия). Ещё мы будем страдать от выжигателей маны, так как её у нас очень часто будет не хватать.
Поделиться132016-04-14 14:56:11
Рюдзин + Скипетр Родара
Автор - Night Gaunt
«Думаешь, ты можешь сжечь БОГА? Кто из нас глупец, бандит? … Он погиб, не узнав, что второй огненный шар принёс бы ему победу»
Пожалуй, одна из самых красивых историй в игре – это легенда о Рюдзине. Пронизанная восточной мудростью, она заставляет нас поверить, что слабый телом может быть невероятно сильным духом, и даже бумага способна противостоять пламени.
1. Всеми забытый. Можно с уверенностью сказать, что очень мало людей использует этого дракона. Почему? Спросите любого. Рюдзин слаб и уязвим, «бумажка» гибнет при первой же атаке врага! И они даже не представляют, насколько заблуждаются. Дракон забыт, забыта и его сила. И поэтому настоящим шоком для врагов становится появление Рюдзина на карте. Ещё большим шоком оборачивается то, что беспомощный бумажный дракон не спешит умирать, а убивает раз за разом. Как это возможно?! По 10-15 убийств на карте МОБА – нереально для этого, этого… Этого несуразного куска бумаги!
2. Слабость и сила.
Рюдзин – один из немногих драконов, которым нельзя останавливаться на поле боя ни на секунду. Он действительно очень уязвимый, но и невероятно маневренный. Так вращаться на месте и вокруг врага не может ни один дракон. А самонаводящиеся «птички» гарантированно найдут цель в то время, пока Рюдзин уклоняется от вражеских атак. Урон от первичной (и единственной) атаки дракона огромен и повергает в ужас врагов: «Так не может быть! Ты читер!» - привыкайте к этим гневным крикам. Мнение о том, что для управления этим драконом не нужно прилагать особое умение ошибочно. Без виртуозного владения компьютерной мышкой ваш Рюдзин будет умирать при каждом контакте с врагом (правило двух ударов из легенды абсолютно верно). Умейте вращаться, уклоняться и грамотно отступать, не стойте на месте – это гарантирует победу.
3. Заклинатель.
Для успешной битвы Рюдзин должен быть вооружён самым ненавистным и проклинаемым всеми игроками заклинанием – Snare (Оскал). Заклинание для нубов? Не соглашусь – оно одно из самых полезных и нужных. Не забывайте – Рюдзин перемещается быстро в самых разных направлениях, а замедленный с помощью заклинания противник так делать не может. Чтобы обеспечить бесперебойное использование Оскала практически на каждом противнике (ещё один повод для них назвать Вас читером), необходимо иметь оба заклинания (1-го и 2-го уровня).
4. Руны.
У Рюдзина огромный урон (с помощью первой способности Скипетра Родара он ещё больше), почему бы ЕЩЁ не усилить его? Ставим руны на урон. Так же не забываем превратить нашу «бумажку» в вампира – ставим большое количество рун на поглощение здоровья. Вот и всё! Это две основных руны, которыми должен владеть хозяин Рюдзина. По желанию можно добавить немного рун на защиту.
5. Скипетр против клинка.
Скипетр Родара и Клинок Мщения, как и, в случае с дредноутом, по поводу этого можно поразмышлять. Да, клинок даст нашему дракону чудовищный урон, но он то его и ослабляет, снижая защиту. Защита бумажного дракона и так низкая, и если мы не хотим, чтобы он моментально сгорал в битве, например, с Золотым Когтем или Инферналом, то лучше использовать Скипетр.
6. Враги. Врагами Рюдзина могут быть быстрые драконы (Спинривер, Костекрыл, Стрекоза) и драконы, использующие мгновенное перемещение (Электрофурия, Империал, Незердрейк). Остальных наш дракон «обведёт вокруг пальца», вращаясь и избегая вражеских атак. А ещё, подкравшись сзади, он за три удара убивает Вардхаммера. Не верите? Попробуйте сами.
7. Прокачка.
В первую очередь качаем первую способность – тех самых бумажных птичек. Если действовать быстро, но осторожно, Рюдзин уже в самом начале боя (первая встреча команд) унесёт тройку вражеских жизней. Если бой обещает быть не очень простым – прокачайте вслед за первой третью способность, чтобы повысить здоровье. Если видите, что сражаться легко (убийство большей части команды противника Вашими «птичками» на первых секундах битвы говорит о многом) – прокачивайте вслед за первой способностью дракона первую способность Скипетра Родара. В последнюю очередь качается бумажная броня и вторая способность оружия. Броня пробивается быстро, а восстанавливается медленно.
Вот и все основные советы. Да прибудет с вами Бумажный Бог Драконов!
Поделиться142016-04-14 14:57:57
Плющевик(Tanglewing)+Пушка разрушения(Fracture barrel)
Автор - Иван Турилов
1)Гибкость использования. Плющевик в паре с таким мощным оружием,как пушка может играть разные роли в игре.Первая, конечно же,убийца. С пушкой почти любой дракон уничтожит оппонента за несколько секунд. Но Плющевик хорош тем,что светлячки(первая способность) не только сами нацеливаются на врага, но ещё и с некоторым шансом снижают его защиту, что сделает атаки пушки ещё более разрушительными.
Вторая роль- разрушитель строений. В этом нам поможет дерево(вторая способность плющевика),которое на последнем уровне прокачки имеет 3500 жизней. Помимо этого дерево не даст башне нас атаковать,пока не будет разрушено. Учитывая всю мощь пушки,мы сможем без каких-либо потерь здоровья сломать обелиск,при чем затратим мы на это меньше минуты.
Третья роль-защитник. В её исполнении нам так же поможет дерево. Вся суть состоит из пары секретов. Первый- если вплотную подлететь к союзной башне и поставить дерево,то строение будет в ветвях Древаи Нари и не получит урона,пока враг не разрушит защиту Плющевика. И пока оппонент потеет над деревом,вы с командой уже сможете подлететь к строению и убить врага. Второй секрет в том,что Плющевик- один из немногих драконов ,который за счет дерева может отвлечь Титана Хаоса от строений. Пока Титан занят разрушением дерева,команда и сам Плющевик смогут убить Хаоса. К этому всему хотелось бы напомнить,что на последнем уровне прокачки можно ставить целых три дерева в разных местах.
2)Тактика боя.
Как было сказано в моих предыдущих гайдах- пушкой в условии реального боя попасть сложно, но всё-таки возможно. Во-первых: нужно самому подстраиваться под передвижения противника,чтобы с какой-то долей вероятности их просчитать и сделать точный выстрел. Поверьте,достаточно будет пары стычек с врагом и вы уже поймете,как он двигается. Во-вторых: можно стрелять издалека,при этом не показываясь на экране противника. Так ему будет сложнее угадать,откуда вылетит следующее ядро. В-третьих: не упускайте возможности подлететь к оппоненту поближе,тогда шанс попадания будет гораздо выше.
3)"Невидимые" мины.
Этот трюк имеет ситуативный результат,так как иногда враг успевает замечать шары разрушения,а иногда-нет. Суть приёма проста: мы немного мании врага за собой,потом ставим дерево и подпускаем врага поближе к нам,а сами тем временем ставим у края дерева шары разрушения(вторая способность пушка). Очень часто случается так,что враг в кроне дерева не успевает заметить бомбы и получает в последствии большой урон,после чего мы вылетаем из своего укрытия и добиваем оппонента. Ещё важно то,что во время"минирования" не надо палить по врагу железным куоаком-это его отпугнет и он не получит урона от шаров.
4)Руны.
Без маны мы никуда- ставим руны на ману. Далее добавляем немного урона,защиты и здоровья. Порядок такой: урон,мана(её следует взять побольше),защита и здоровье.
5)Прокачка.
Тут все довольно просто. В начале поочерёдно качаем Железный кулак и дракона. После этого делаем упор на дерево и шары разрушения. Именно после прокачки этих способностей Плющевик раскроет свой истинный потенциал неостановимой машины для уничтожения всего,что встречается на пути. В конце докачиваем светлячков. Ещё есть вариант взять на единичку шар разрушения,вместо второго уровня кулака.
6) Друзья и враги.
Плющевик-очень медленный дракон,соответственно,нам помогут союзники с хроносфнрой и Вардхаммер. С его второй способностью мы сможем быстро настигать врагов и обрушивать на них всю мощь пушки. Ещё нам поможет Двоеглав. Он и подлечит,и даст маны. По той же причине нам полезны союзники с Восскресшим Духом и Истинным писанием.
Врагами нам будут драконы и замедлением. Так же не приятны выжигатели маны. Быстрые драконы нас будет сильно напрягать, не сможем уйти от них и мал шанс попасть пушкой. Особенно стоит выделить Спинривера и Костекрыла. Они будут наносить большой урон вблизи и при этом восстанавливать себе здоровье. Ещё неприятен нам будет Золотой коготь,он за
считанные секунды уничтожит дерево и Плющевику будет негде прятаться. Последний недруг: Тянь-Лун. Его воины не дадут нашим атакам достичь самого дракона,исключая разве что шары разрушения.
Поделиться152016-04-14 14:58:45
Скорпикон( Venomtail) + Клинкорез( Bladebiter)
Автор - Иван Турилов
1)Прокачка.
В начале игры нам следует взять на единичку все способности и дракона. Порядок такой: 4-5-2-3. Далее делаем упор на бросок топора(1-я способность Клинкореза) и удар хвостом(2-я способность Скорпикона). После этого докачиваем дракона и вторую способность топора. Дыхание под конец.
2) Миньоны-наша подпитка.
Одной из важнейших способностей Клинкореза является взмах топором. Интересна она тем,что при убийстве этим умением, владелец восстанавливает почти все здоровье и ману. Но мало кто знает, что если убить этой способностью миньона,то здоровье и мана будут восстановлены так же,как при убийстве дракона.
3) Идеальный убийца.
Скорпикон с Клинкорезом хорош тем,что он имеет отличный потенциал для убийства почти любого дракона в одиночку. Нападение стоит начинать так: видим врага,начинаем потихоньку отлетать от него,одновременно кидая топор и "плюясь" в оппонента ядом(1 способность дракона). После двух-трех подобных выстрелов враг уже образумится и перестанет бездумно лететь за нами. Тогда-то мы и переходим в нападение: быстро летим на врага, бьем хвостом, цель сильно замедлится и получит большой урон. После этого добиваем второй способностью Клинкореза,тем самым восстанавливая все здоровье и ману. Стараемся добивать именно взмахом,так как после такого "убийства" мы потеряем приличное количество маны,а взмах возместит все потери. Так же,не забываем вместе с каждым ядовитым плевком кидать топор.
4) Руны.
Как было сказано выше,наши способности будут использоваться часто и забирать много маны,соответственно берём руны на восстановление и максимум маны. Следующими будут руны на поглощение здоровья,их стоит взять побольше.Добавляем к этому пару руны на восстановление и максимум здоровья. Под конец будут руны на урон и защиту. Ставим в таком порядке: урон-мана-защита-здоровье.
5)Один в поле не воин.
Скорпикон эффективен только против одного-двух драконов. В редких случаях может убить троих. Связано это с тем,что у него нет способностей по области. Если же вы все таки вылетели на толпу,включите заклинание"Элементаль молний" и летите назад, отстреливаясь топором и плевками. Из этого факта так же выходит,что лучшие карты для Скорпикона- стандартная и захват точек. Там враги редко будут ходить впятером и скорпу будет легко отлавливать свои жертвы.
6) Друзья и враги.
Хорошим напарником будет механикус со штормовиком или пушкой. Пока работает наше замедление,автодрейк с радостью разнесет нашего оппонента. В некоторых ситуациях напарником нам может послужить солар. Он имеет отличную способность, которая наносит урон в огромном радиусе. Вместе с Соларом мы можем вырезать всю вражескую команду. И,конечно же,вечный помощник: Двоеглав.
Врагами нам будут драконы,которые могут даже под замедлением быстро от нас уйти: Империал,Камнерог,Мистериус и т.д. Так же,большие проблемы принесут с собой выжигатели маны. Ещё очень неприятен нам будет Спинривер со Жнецом-его мы быстро убить не сможем,да и убежать он чужого не так просто. Главным врагом можно считать вражеского Скорпикона с такой же прокачкой.
Поделиться162016-04-14 14:59:15
Феррум(Bladeforge) + Укол ястреба(Sparrowthorn)
Автор - Иван Турилов
1)Правильные руны.
Все способности Ферума и Укола ястреба требуют очень много маны. Соответственно,ставим руны на максимум маны и её восстановление.Добавляем урон и защиту и под конец поглощение и восстановление здоровья. Порядок такой: штук 7 на урон, 5- на восстановление маны, 7 - на защиту, остальные - на поглощение здоровья и восстановление здоровья.
2) Пушка или лук?
Как многим известно: пушка разрушения и укол ястреба могут нанести огромный урон всего за несколько секунд. Конечно же,пушка по урону будет по сильнее лука,но её минусы в том,что все способности пушки будут использоваться часто, а соответственно,мы будем быстрее терять ману. Ещё один серьёзный минус пушки-долгая анимация. В условиях реального боя игроки успевают увернуться от железного кулака и не получить урона,а стрелы укола ястреба летят почти молниеносно и от них труднее увернуться. Преимущество лука очевидно.
3) Мгновенное убийство.
Феррум с луком,конечно,имеет хороший потенциал в роли убийцы,но в некоторых случаях может получиться так,что враг,получив некоторую порцию урона будет отступать с всячески пытаться выжить,пока ждет союзников,чтобы те помогли избавиться от надоедливого Феррума. Для решения нашей проблемы потребуется напарник,который возьмет себе империала(можно так же электрофурию,мистериуса и камнерога).Почему именно эти драконы?Причина очень проста,они могут из неоткуда,неожиданно приблизиться к цели и нанести большой урон за счет своих способностей и пушки.Нападение следует начинать так: Феррум «в лобовую» начинает атаковать противника,в то время,как ваш друг вылетает сзади или с угла и во всю заливает уроном с пушки.Обычно такой связки хватает для мгновенного убийства дракона со средним уровнем жизни.
4) Прокачка.
Основной упор делаем на 1-ю способность лука,так как она наносит значительный урон и перезаряжается чуть больше секунды,так же в начале качаем дракона,для быстрой регенерации маны и здоровья.После того,как вышеперечисленное прокачено на максимум,так же чередуем прокачку второй способности лука и дыхания.Потрошители берем в самом конце,так как на начальных этапах они отрицательно сказываются на нашей мане.Есть так же вариант взять потрошители вместо второй способности лука,но он менее оптимален(по моему мнению).
5) Пространство-наше все
Почти все способности связки могут применяться на внушительном расстоянии(разве что дыхание феррума не так далеко бьет),поэтому держимся подальше от наших врагов.Особенно хорошо это проявляется на стандартной карте и захвате точек,так как там есть много пространства для маневров Феррума. Баллиста тоже не плоха для нас,но весь ее минут-не удастся провести неожиданное и быстрое убийство в паре со своим другом-враг заметит приближение второго дракона,еще до прыжка.Исключением может быть только Мистериус,да и то,ему придется с очень далекого расстояния включать свою невидимость и можно не успеть настигнуть врага.
6) Друзья/враги.
Хорошо Феррум пойдет,как уже было сказано выше,с любым драконом,который может быстро приблизиться к цели(в паре с пушкой,конечно).Еще поможет там Двоеглав с Истинным писанием-он решит все проблемы с маной и подлечит.Так же,как Дредноут и Вардхаммер.
Врагами нам будут быстрые драконы,вроде стрекозы или Спинривера,они быстро сократят дистанцию и уничтожат Феррума,так как сам он не обладает большой скоростью.По этой же причине нам будут неприятны драконы с замедлением.
Поделиться172016-04-14 15:00:14
Wardhammer (Вардхаммер, Молот-Защитник) + Aegis (Эгида).
Автор - Night Gaunt
1. Нерушимая крепость. Ни для для кого не секрет, что вардхаммер является одним из самых устойчивых драконов, которого так просто не уничтожить. Его преимущество кроется в ускоренной регенерации здоровья и маны, а также в усиленной защите. Но мы можем сделать так, чтобы этот дракон стал практически бессмертным! Для этого служит щит Эгида, ещё более увеличивающий защиту Варда. Со второй способностью Эгиды дракон становится неуязвимым к большинству прямых атак.
2. Руны. У Хаммера очень маленький урон. Поэтому нам обязательно на первых уровнях нужны руны на увеличение урона. А почему бы нам не сделать нашего дракона ЕЩЁ БОЛЕЕ неуязвимым? Кидаем ему десяток рун на защиту! А остальные - на здоровье и ману (максимум и восстановление).
3. Битва. Вардхаммер с Эгидой - не боец, а защитник - надежда команды. Вы должны быть всегда впереди, но не рвитесь в бой в одиночку. Команда - это ваша атака, а вы - их защита. Впрочем, Вардхаммер может и отвлечь соперников, пока союзники занимаются разрушением зданий. При сносе зданий также есть особая тактика - ваш дракон принимает весь урон башен на себя: просто подлетаете максимально близко к башне и стоите - урон она не нанесёт. А товарищи в это время её разрушают. И, думаю, нет особого смысла напоминать, что вы должны постоянно лечить не только союзных драконов, но и по возможности союзные здания (в особо плохой ситуации - клетку титана).
4. Отступление. Бывают случаи, когда вы видите, что враг слишком силён, что вы сами можете погибнуть, погубив при этом прячущуюся за широкой спиной дракона команду. Тогда необходимо использовать вторую способность Хаммера - ускорение и незамедлительно улететь к сокровищнице вместе с союзниками. Быстро подлечитесь - и ещё успеете вернуться по своей же золотой дорожке обратно.
5. Опасность. Мало кто может навредить Вардхаммеру, экипированному Эгидой (Золотой Коготь, например, вообще бессилен - защита Варда раскидывает его огненные снаряды, освобождая для союзников путь). Однако такие драконы есть. В первую очередь это Спинривер, Костекрыл и Дредноут (особенно с Клинком Мщения). Потом - Иглокол, Жемчужный Коготь и Похититель Крови. Также вашего дракона могут снести мощные вторые способности Шипокола, Левиафана и Магматика. Немножко (совсем чуть-чуть) пострадает защита Хаммера от огненных атак Инфернала и Драгокина. Но при грамотном ведении боя эти драконы не страшны. Здесь ещё не стоит забывать, что сзади ваш дракон уязвим, поэтому к врагам лучше не поворачиваться спиной. В особо сложной ситуации бросайте на врагов щит (первая способность Эгиды) и отступайте.
6. Традиционные советы по прокачке. У Вардхаммера с Эгидой качаем способности следующим образом: 5-3-1-2-4. Впрочем, можно качать по-разному, но пятая способность (пассивная защита) у нас будет основная.
Поделиться182016-04-14 15:00:52
Direbone (Костекрыл) + Purgefire (Очищение огнём, Очищающий огонь, Копьё очищения огнём).
Автор - Night Gaunt
1. Скорость и маневренность. Костекрыл - очень быстрый дракон (за что противники вам в который раз уже укажут на читерский спидхак), к тому же ему легко даются повороты и другие маневры на поле боя. Он догоняет отступающих врагов, ослабляет дыханием (дальность атаки неплохая), а затем добивает костяными лезвиями и копьём.
2. Атака и защита. Костяные лезвия (2-я способность) - главное преимущество Костекрыла. Они наносят огромный урон как живой силе противника, так и постройкам. Есть одна хитрость: при атаке дракон должен делать полуобороты, тогда контакт лезвий в целью происходит чаще и цель получает больше повреждений. К тому же эта способность защищает дракона. Вы можете с помощью лезвий расчищать путь от вражеских мин-ловушек (возникающих при применении посоха Tempus Reach), за что союзники на Точках скажут вам огромное спасибо. Однако способность "Костяные лезвия" требует довольно много маны, а сами лезвия быстро приходят в негодность (исчезают, когда поглощают вражеские атаки) - это надо учитывать при планировании нападения. Тут один совет: включайте лезвия около сокровищницы, ведь когда долетите до врагов - потраченная мана восстановится.
3. Руны. Руны нужны такие же, как и для Спинривера (пост выше). С той лишь разницей, что большее внимание следует уделить рунам на максимум и восстановление маны. Дело в том, что почему-то разработчики решили, что дыхание дракона должно забирать много маны, поэтому тратится она при атаке быстро, да и вторая способность стоит дорого.
4. Прокачка. С помощью дыхания Костекрыл может поглощать вражеское здоровье, преобразуя в своё собственное. Значит ли это, что первая способность самая важная и нуждается в немедленной прокачке? Абсолютно неверно. Вы не прогадаете, если будете прокачивать дыхание дракона в самую последнюю очередь. В итоге прокачка Костекрыла с Purgefire выглядит так: 4-2-3-5 (номера способностей). А первую способность будем прокачивать тогда, когда получим остальные. Не забывайте, что у нас стоят руны на поглощение здоровья - при атаке они восстановят вам здоровье не хуже, чем Unholy mist (первая способность - дыхание).
5. Проклятие Вардхаммеров. Толстые и неуязвимые Хаммеры думают, что на поле боя им никто не сможет противостоять. Однако Костекрыл может превратить жизнь этого дракона в настоящий ад. По какой-то причине при атаке Вардхаммера Костекрыл мгновенно восполняет собственное здоровье, то есть, не прекращая атаковать толстяка дыханием, становится неуязвимым для остальных врагов. При использовании костяных лезвий, первой способности копья и его же пассивной способности, этот дракон убивает Вардхаммера за несколько секунд. Итак, увидели в битве Хаммера - можете не беспокоиться о восстановлении собственного здоровья, он вам его пополнит, а сам погибнет.
6. Оружие. Purgefire - одно из двух мощнейших орудий ближнего боя (второе - Жнец). Имея пассивную атакующую способность, оно не тратит ману Костекрыла, которую тот может расходовать на костяные лезвия. Первая способность копья почти гарантированно убивает противника, если дракон его догонит (а он догонит, не сомневайтесь). При отступлении Purgefire тоже не даст вас в обиду - вторая способность будет пронзать врага.
7. Опасность. Как и в случае со Спинривером, главный ваш противник - вражеский Костекрыл. С той лишь разницей, что спинриверы гибнут вместе, а костекрылы просто не могу друг друга убить при равной прокачке. Здоровье восстанавливается, урон не наносится. Но попробуйте в таком случае выпустить Элементаль молний! Враг на него отвлечётся, здоровье от него не восстановит, а вы его в это время проткнёте насквозь копьём.
Поделиться192016-04-14 15:01:35
Bilebite (Стрекоза) + Blood savior (Кровь спасителя).
Автор - Night Gaunt
1. Скоростной убийца.
Пожалуй, этот дракон (прозванный по ошибке разработчиков Инфернал 2) является если не самым быстрым в игре, то одним из самых быстрых. Даже вооруженный Хроносферой противник не всегда может Вас догнать. Основная тактика этого дракона - появиться на поле боя, быстро атаковать и исчезнуть из поля зрения. Такое быстрое отступление связано с тем, что Стрекоза страдает недостатком защиты, который компенсируется большим уроном. Впрочем, Вы можете не только бросаться на врагов и улетать, но и успешно преследовать отступающих, ведь снаряды дракона летят очень далеко. Отступая, не забывайте отстреливаться, бросая кинжал - он наносит большой урон.
2. Разрушитель башен.
Bilebite, вооруженный кинжалом, может запросто снести башню около обелиска или святилища, оставаясь при этом вне досягаемости. Кровь спасителя идеально дополняет естественную атаку дракона, так как тоже летит на достаточно большое расстояние.
3. Неизвестная опасность.
Я уверенно могу сказать, что клинком Blood savior играет очень мало людей. Он в игре практически не прижился, что делает игроков с ним вдвойне опасными. Вторая способность кинжала ставит на враге метку, и после смерти душа его приносится в жертву (Кому? Титанам, наверное), высвобождая при этом колоссальную разрушительную энергию. Горе драконам, оказавшимся в жертвенном круге, ведь от такого чудовищного урона гибнут даже Вардхаммеры. Недавно я "удивил" таким образом 4 игроков вражеской команды, которые потом отчаянно писали в чат, чтобы узнать, что это такое их убило всех сразу.
4. Руны.
Руны можно ставить так, как Вам удобнее. Однако не стоит забывать о защитных рунах, которые помогут в ближнем бою, если не помогают стрекозиные маневры. Можно усилить атаку. Но обязательно нужны руны для восстановления маны, так как бросок кинжала будет использоваться так же часто, как и основная атака дракона.
5. Донор крови. На высоком уровне прокачки (13-15) Вы должны вспомнить о союзниках (которые были несправедливо забыты, пока Bilebite носился по полю боя и преследовал врагов) и лечить их. Жертвуйте здоровье и напоите друзей кровью дракона (1-я способность кинжала). Кровь восстанавливает много здоровья, а Вы получите золотую медальку за помощь команде.
6. Прокачка.
На начальных уровнях эффективно будет качать 5-ю способность (бросок кинжала) и 3-ю (увеличение маны и здоровья). Потом нужно прокачать летающие бомбы (Buzz bombs) - эффективное средство против ослабленных кинжалом врагов. Потом качайте 1-ю способность и, конечно же, лечение кровью (4-я способность).
Теперь вершите судьбы во имя Титанов! Ведь Вы, высший Жрец Крови, способны избавить врагов от тяжкого бремени жизни.
Поделиться202016-04-14 15:02:47
Banshee (Летучая мышь-дракон) + Truth's Charge (Копьё истины)
Автор: Илья Давыдов
1 Эхолокационная смерть.
Баньши имеет 2 занимательных способности. 1-ая способность представляет собой визгливый крик, который может конфузить врага (Он крутится вокруг себя). Эффект взят с Кетцалькоатля. 2-ая способность - Эхолокация. (Подобие взрыва, поражающего врага на близком расстоянии). Также карта становится просвечена и союзники видят врагов. По моему мнению это очень сильные способности, готовые принести повелителю драконов хороший счёт и победу.
2.Фонарь карты.
Очень повезло Баньши с такой причудливой и в то же время полезной способностью. Почаще используйте Эхолокацию, ведь команде всегда понадобится знать, где и как находится враг. Это поможет не только удачно атаковать обелиски или святилища, но и убить соперника.
3.Мешающий инвизу (тени).
Заклятый враг Мистериуса и Похитителя крови. Только пронесётся гуд Эхолокации, как они сразу становятся видимыми! Их тень или туман рассеивается в ту же секунду! Им будет очень неудобно играть и они не смогут незаметно атаковать ваш обелиск. Вот такая большая польза заключается в Баньши!
4.Атака мыши.
Вообще этот дракон предназначен для защиты, но и в атаке он будет неплох. 1-ая способность хорошо сноcит обелиски и с правильным оружием для него это будет раз плюнуть! Но оружие я взял для убийств, поэтому обелиски нас подождут. Объясню тактику нападения на врага. 2-ая способность дракона (эхолокация) загружается 1-2 секунды, как раз за это время вы делаете прыжок к врагу(1-ая способность оружия), включаете эту способность до того, как прыгните, при этом включая 2-ую способность оружия (увеличение урона) и зажимая 1-ую способность дракона (визгливый крик) поражаете врага. На больших уровнях вы снесёте минимум пол жизни врага. Дальше нужно добить 1-ой способностью дракона, делая соперника сконфуженным. Если осторожно, без ошибок выполнить атаку, то каждый враг будет вам по плечу!
5.Прокачка и руны.
Руны надо взять много на атаку и поглощение здоровья. Далее на оставшееся место можно скомбинировать защиту и восстановление здоровья. Прокачка может быть разная. Кто-то качает больше 1-ую способность дракона, а не вторую, кто-то поступает иначе. Кому-то нужно усиление атаки (2-ая способность оружия), а кому-то нет. Я напишу мой способ прокачки. 2,4,3,2,3,5,2,3,1,5,1,5,4,4. Тут я больше уделяю внимание эхолокации